Защита древесины в банях и саунах

Глядя на фотографии финских саун, вы наверняка невольно ловили себя на мысли, что такой красивой и белой используемая сауна в жизни не может быть. Деревянная поверхность обязательно от времени и влаги должна посереть, потерять свой привлекательный «живой» вид. Но не стоит торопиться с выводами. Для долгосрочного и эффективного сохранения всех свойств древесины в суровых условиях высоких температур и влажности созданы специальные защитно-декоративные составы.

Финские специалисты концерна Teknos создали уникальный по своим свойствам и характеристикам профессиональный воск Teknowax 1160, не содержащий органических растворителей (продукт на водной основе). Данный состав превосходно сохраняет первоначальный вид и текстуру дерева в условиях циклической повышенной влажности и высоких температур, а также защищает древесину от гниения, грибка и плесени. Teknowax 1160 не перекрывает рисунок натурального дерева, создавая лишь бесцветное декоративное шелковистое-матовое покрытие. Воск не имеет запаха и абсолютно безопасен для здоровья человека, что обеспечивает в парном помещении здоровый микроклимат.

Teknowax 1160 наносится в 2 слоя кистью или методом распыления с промежуточной сушкой в 1-2 часа. Рекомендуем проводить лёгкую шлифовку между слоями воска для снятия поднявшегося ворса древесины. Воск очень прост и приятен в работе даже новичку в покраске дерева.

Внимание! Но не все детали в бане или сауне стоит покрывать воском Teknowax 1160. К примеру, продукт не предназначен для напольных покрытий.


По вопросам поставки лакокрасочных материалов на объекты Костромской, Ивановской и Ярославской областей звоните/пишите: 8 953 662 13 06 (whatsapp/viber/telegram).



Метки: , , , , ,
© Все права защищены.

Опубликовано Master в категории "Информация