Какой лак для дерева выбрать?

Общие свойства всех лаков таковы, что они создают твёрдую плёнку, достаточную для защиты дерева от влаги, вредителей и УФ-лучей. Состав лака бывает однокомпонентный или двухкомпонентный. Первый действует следующим образом: после нанесения растворитель испаряется, а остаток высыхает. Второй более прочен, потому что происходит химическая реакция между отвердителем и разбавителем, которая даёт в результате более прочный слой.

Также современные лаки для дерева благодаря специальным примесям защищают древесину от воздействия ультрафиолета (выгорания). Ценятся и огнезащитные свойства отдельных специальных видов. В то же время не стоит искать совмещения всех свойств в одном продукте. Допустим, требуется покрыть лаком потолки в помещении. Лак не обязательно должен быть термостойким или износоустойчивым, ведь это часть интерьера, который переживает минимум воздействия.

Ассортимент лаков для дерева огромен, а при выборе между различными фирмами-производителями стоит отталкиваться не только от популярности, но и от свойств, т.к. каждый продукт сильно отличается от остальных. Есть прозрачный лак, глянцевый, матовый, с высокой или, наоборот, с низкой вязкостью, самогрунтующийся. Лак со свойствами грунтовки хорошо впитывается, заполняет поры и микротрещины, обеспечивая максимальную адгезию. Отдельные варианты предназначены для паркета, для наружных работ и т.д.

Виды и предназначение лака в зависимости от состава:

  • Полиуретановый (ПУ) лак. Применятся для внутренних работ. Этот вид лака подходит для различных мебельных изделий, межкомнатных дверей, лестниц и паркета. Как правило, этот вид лака двухкомпонентный, наносится распылением. Рекомендуется для профессионального использования.
  • Нитроцеллюлозный (НЦ) лак. Применятся для внутренних работ. Этот вид лака подходит для различных мебельных изделий, межкомнатных дверей, лестниц и паркета. Нитроцеллюлозный лак после высыхания значительно выделяет текстуру дерева, а также сглаживают переход оттенков. Рекомендуется для профессионального использования.
  • Водоразбавляемый лак. Самый современный и экологичный лак, который применяется для наружных и внутренних работ. Этот вид лака подходит для любых задач от фасадов домов до лестниц и паркета. Рекомендуется для частного и профессионального использования.

По вопросам подбора и приобретения лаков для дерева, а также для получения бесплатной консультации: 8 953 662 13 06 (whatsapp/viber/telegram).



Метки: , , , , , , , , , ,
© Все права защищены.

Опубликовано Master в категории "Информация