Конструктивные особенности деревянного дома при покраске фасада

Чтобы окрашенный деревянный фасад Вашего дома радовал глаз и служил как можно дольше, мы рекомендуем самым серьёзным образом обратить внимание на возможные конструктивные недостатки строения. То есть конкретно на те особенности конструкции, которые не позволяют исключить длительное воздействие воды, не способствуют быстрому удалению влаги, мешают хорошему проветриванию и высыханию. Ведь в столь «благоприятной» среде споры плесени развиваются не только на уже окрашенных деревянных поверхностях, но и на пластике, камне и даже стекле.

Несколько простых и практичных советов по конструктивным особенностям деревянных строений:

  • Нижние венцы дома не должны намокать от дождя и талого снега, поэтому цоколь следует делать высотой не менее 0,5 м.
  • Свесы крыши должны быть достаточной длины, чтобы минимизировать попадание атмосферных осадков на стены дома.
  • Утеплитель ни в коем случае не должен выступать за пределы межвенцовой чаши, т.к. в противном случае он будет проводником влаги в древесину.
  • Сливная и водоотводящая системы должны быть правильно организованы и всегда находиться в исправном состоянии.
  • Вертикальные обшивные доски на фасаде предпочтительней, поскольку значительно быстрее высыхают, чем горизонтально расположенные. А также между обшивкой и стеной дома обязательно должен быть вентиляционный проём.
  • Там, где невозможно избежать стоячей воды на горизонтальных поверхностях (например, открытая терраса, причалы, садовая мебель и т.п.) лучше применять лиственницу или термодревесину, которую нужно своевременно окрашивать террасным маслом для дерева.

По вопросам поставки лакокрасочных материалов на объекты Костромской, Ивановской и Ярославской областей звоните/пишите: 8 953 662 13 06 (whatsapp/viber/telegram).



Метки: , , , , , , ,
© Все права защищены.

Опубликовано Master в категории "Информация