Отбеливатель для древесины

Если древесина заражена деревоокрашивающими грибами, и патоген при этом не успел проникнуть в её нижние слои, то применяют отбеливающие составы. Существуют отбеливающие пропитки маскирующие синеву и серость древесины либо устраняющие её.

Безусловным лидером на рынке отбеливателей для дерева является Neomid 500 (Россия). Этот состав является концентратом и может разбавляться водой в соотношении 1:1 или даже 1:2, а также использоваться в чисто виде – в зависимости от степени биопоражения древесины.

Отбеливающие составы делятся на два основных вида:

  1. Хлорсодержащие.
  2. На основе активного кислорода.

Первые пропитки довольно распространены, однако они имеют свойство выжигать древесину, удаляя из неё смолистые вещества. Действие таких составов видно сразу невооружённым глазом.

Применение вторых смесей несколько сложнее, однако, это щадящие отбеливатели, поскольку они не изменяют характеристик обработанной древесины и не выделяют ядовитых газов во время работы. В результате обработанные деревянные стены становятся немного светлее без потери качественных свойств, но действие таких составов менее заметно.


По вопросам подбора и поставки отбеливающих материалов для древесины, а также для получения бесплатной консультации: 8 953 662 13 06 (whatsapp/viber/telegram).



Метки: , , , , ,
© Все права защищены.

Опубликовано Master в категории "Информация