Какой краской лучше покрасить деревянный дом снаружи?

Деревянному дому необходима внешняя покраска. Это утверждение одобрит каждый профессиональный строитель и владелец деревянной постройки. Помимо декоративных функций покраска выполняет и защитные – дом из дерева подвержен различным опасностям: влага, солнечные лучи, гниение, плесень, насекомые и пр.

На сегодняшний день для декоративной защиты строений из бруса и бревна создано множество разнообразных лакокрасочных материалов, которые используются практически одинаково широко, и нашли сторонников, как среди владельцев, так и среди строителей деревянных домов. Это различные лаки и краски, масла и воски, пропитки и лазури от зарубежных и отечественных производителей.

ВАЖНО: Долговечность абсолютно любого защитно-декоративного покрытия фасада деревянного дома обеспечивают не только сам качественный правильно подобранный лакокрасочный материал и правильная технология окрашивания, но и качество подготовки деревянной поверхности к его нанесению: шлифовка, грунтование и т.д.

Обязательные характеристики составов, «работающих» на улице, должны отвечать следующим параметрам:

  • Отсутствие влагопоглощения.
  • Морозостойкость, т.е. способность выдерживать многочисленные циклы замораживания-оттаивания.
  • Наличие УФ-фильтра – защита дерева от солнечных лучей, которые вызывают эффект «загара» натурального материала, что приводит к потере внешнего вида.
  • Антисептические свойства и биологическая защита.
  • Устойчивость к истиранию и другим механическим воздействиям.

Внимание! Как правило, все производители заявляют о наличии перечисленных свойств в выпускаемых составах. Что-что, а рекламировать свой товар они умеют. Какую краску ни возьми, инструкция на упаковке гласит, что она образует эластичную плёнку, идеально защищающую древесину от всех видов атмосферного воздействия, и устойчивую к перепадам температуры и влажности. Но зачастую на деле происходит быстрая потеря характеристик в реальных условиях эксплуатации.

Чем лучше покрасить деревянный дом снаружи?

За много лет работы по покраске различных деревянных объектов мы испытали на практике множество вариантов лакокрасочных материалов: от элитных импортных до самых бюджетных отечественных. И пришли к логичному выводу, что нет идеального состава, который подойдёт всем и всегда. Поэтому мы отобрали только самые качественные и разноплановые материалы от ведущих мировых и российских производителей, которые отличаются по внешнему виду, цветовой палитре, технологии выполнения работ, а также бюджету. К примеру, нужно покрасить скромный дачный домик и больших расходов на это не хочется нести. Мы не заявляем, что красить нужно только лаком или только маслом, а всё остальное ерунда. Мы утверждаем, что у каждого материала есть свои минусы и плюсы, и подробно рассказываем о них. Мы не привязаны к одному бренду и не навязываем ничего и никому. Мы всегда предлагаем выбрать из различных вариантов и рассказываем в чём именно разница между ними.

Чтобы выбрать наилучший вариант для покраски фасада Вашего деревянного дома нужно учесть множество факторов: вид строительного материала (бревно или брус), состояние древесины, Ваши пожелания к внешнему виду и цвету готового покрытия. Только так можно сделать правильный выбор, а не полагаться на рекламные обещания различных продавцов и менеджеров, которые никогда в жизни не занимались профессиональной покраской деревянных домов, а всех их знания это лишь заученная техническая информация и текст рекламного буклета. Откуда они могут знать реальные нюансы в работе по покраске деревянного дома? Это не на учебном практикуме-семинаре с умным видом деревянную плашку выкрашивать и заверять всех, что лучше этой краски или масла быть не может 100%. А потом, уйдя в работать менеджером в конкурирующую фирму, с абсолютно «честными» глазами говорить этот же текст про другой материал. Такой принцип работы мы не приемлем, а если производитель вдруг начинает «халтурить» или у нас появляются нарекания по качеству и сомнения в его добросовестности, то мы просто перестаём с ним работать. Выбор есть всегда.

Смирнов А.Н. (Руководитель «COLOR»)


По вопросам подбора и приобретения лакокрасочных материалов для Вашего деревянного дома, а также для получения бесплатной консультации: 8 953 662 13 06 (Viber / WhatsApp / Telegram).



Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
© Все права защищены.

Опубликовано Master в категории "Информация