Как удалить старую краску с дерева?

Три основные способа удаления старой краски с поверхности древесины:

  1. Механический способ. Включает в себя очистку при помощи различных инструментов и ручную очистку. При ручной обработке деревянных поверхностей применяется наждачная бумага и всевозможные цикли, скребки и напильники. Этот вариант подходит для небольших по площади очищаемых поверхностей. В противном случае лучше пользоваться электроинструментами. Для этого обычно используют угловую шлифовальную машину (“болгарку”) со специальной нейлоновой щёткой вместо диска. Её можно заменить электродрелью, снабжённой крацовкой, зажатой в патроне. Также можно пользоваться плоскошлифовальной машиной.
  2. Термическое удаление. Заключается в нагреве обрабатываемой поверхности до температуры, делающей старую краску вязкой. Для этого используется промышленный фен, газовая горелка или же паяльная лампа. Как только старая краска начинает вздуваться, достаточно счистить её металлическим шпателем. При этом важно постоянно поддерживать необходимую температуру поверхности.
    Несмотря на простоту, этот способ имеет и свои минусы. Прежде всего, работать приходится с большими температурами, что требует соблюдения всех мер как личной, так и противопожарной безопасности, а нагретая старая краска может выделять токсические вещества!
  3. Химический метод очистки. Напоминает по принципу действия термический. Вот только воздействие на старый слой краски здесь оказывает химическое вещество, которое необходимо наносить на очищаемую поверхность в соответствии с инструкцией применения. Затем вздувшийся слой краски достаточно будет снять шпателем.

ВАЖНО: Какой бы способ очистки деревянных поверхностей ни использовался, важно помнить о соблюдении мер предосторожности. Прежде всего, необходимо обезопасить глаза и органы дыхания, одев защитные очки и респиратор, что защитит от частиц сухой краски. При химической очистке следует брать в учёт, что используемые вещества обычно делаются на основе растворителей, щелочей или кислот, обладающих токсичностью и способных причинить химические ожоги.


По вопросам поставки шлифовальных нейлоновых щёток на объекты Костромской, Ивановской и Ярославской областей звоните/пишите: 8 953 662 13 06 (whatsapp/viber/telegram).



Метки: , ,
© Все права защищены.

Опубликовано Master в категории "Информация